365bet电话
当前位置:天津焊接网 >> 业界要闻 >> 综合信息 >> 浏览文章
综合信息

中船重工再增两个国家级平台

中船重工作为海洋装备研发建造的国家队拥有众多国家级研究中心、创新平台最近由中船重工七二五所申报的两个国家级平台“先进海工与高技术船舶材料生产应用示范平台”“先进钛及钛合金材料技术国家地方联合工程研究中心”分别获得工信部和发改委批复

“先进海工与高技术船舶材料生产应用示范平台”是由七二五所牵头,联合其他七家国内相关领域实力一流的单位,共同中标的国家新材料生产应用示范重点平台。

 该平台将在2019年正式启动建设工作,七二五所作为示范平台牵头单位,将重点围绕船舶及海工用结构钢、钛合金、复合材料等重点研究方向,紧密连接新材料生产应用的上下游单位,带领行业优势单位建立材料生产示范线、性能评价示范线和应用示范线,推进船舶与海工材料技术军民融合,提升我国船舶与海洋用高性能材料自主研发、生产和应用能力。

先进钛及钛合金材料技术国家地方联合工程研究中心”设5个研究分中心。工程研究中心将紧紧围绕船舶和海洋工程、航空航天、油气开采等国家重大战略任务和重点工程,聚焦钛及钛合金产业发展中的关键问题,不断提升研发服务保障能力,开展行业关键共性技术开发和推广工作,加大行业和国际交流,培养高端人才,突破瓶颈技术,牵引需求,引领行业,全面推进我国钛及钛合金材料工程技术水平提升。

综合信息

推荐