365bet电话
当前位置:天津焊接网 >> 业界要闻 >> 综合信息 >> 浏览文章
综合信息

中船重工与西北工业大学签署战略合作框架协议

1月3日,中船重工与西北工业大学战略合作框架协议签约仪式在北京中船重工总部举行。

签字仪式前,双方进行了座谈交流。中船重工党组书记、董事长胡问鸣说,中船重工是以海洋防务装备、海洋运输装备、海洋科考装备、海洋开发装备的研发、设计、建造为核心业务的军民融合型国家级创新企业,具有强大的产品设计研发能力、生产制造能力。西北工业大学拥有雄厚的教育资源、人才资源,具有强大的科技创新能力,在发展航空、航天、航海工程教育和科学研究方面特色鲜明,希望双方以此次战略合作协议签署为契机,发挥各自优势,加强沟通交流,在继续深化人才培养、项目合作、科技研发与产业化发展等方面合作的同时,积极服务国家重大战略,加大在智能制造、海洋防卫、新材料、电子信息新领域的合作力度 

西北工业大学党委书记张炜表示,中船重工是我国海军装备建设的主体力量,研发制造出多项推动我国成为世界有影响力大国的重要装备。多年来,中船重工为西北工业大学航海学院的建设和发展作出了巨大贡献,双方一直保持着良好的合作关系,此次战略合作协议的签署对于双方长远发展将起到非常重要的作用。希望双方进一步加强沟通交流,探索创新合作模式和机制,不断拓展合作深度和广度,在科学研究、成果转化、高端人才培养、学术交流、产学研结合和项目攻关等领域实现优势互补,在巩固战略合作关系的同时,推进双方新的更大发展。

    根据协议,双方将本着“平等协商、优势互补、资源共享、注重实效”的原则,以创建中国特色国际一流船海企业和世界一流大学为目标,通过协同创新和高水平智库建设,在无人装备、増材制造、先进材料、电子与信息等方面建立全面战略合作关系。                     

综合信息

推荐